ドラマ

わたナギ/松本若菜、ナギサさんの過去を知る女性、箸尾玲香役で登場!

TBS火曜ドラマ「私の家政夫ナギサさん」。

視聴率もよく好評で、毎週楽しみにしている”わたナギ”ファンが急増です。

主人公のメイと家政夫のナギサさんの交流を描いていますが、ナギサさんの素性、過去はまだあまり明かされていません。

気になっている方も多いですよね。

このドラマは、原作とは違う設定が多いので(原作には出てこないキャラクターも多い)、ナギサさんの設定も原作とは違うのかもしれません。

そして、いよいよ第6話ナギサさんの過去を知る女性が登場します!

その女性、箸尾玲香役を演じるのは、松本若菜さん

松本若菜さんのプロフィールや出演作ほか、ご紹介します。

わたナギ/松本若菜(箸尾玲香)プロフィール

【プロフィール】

松本 若菜

生年月日:1984年02月25日

出身地:鳥取県

血液型:A型

身長:165cm

サイズ:B/80cm W/57cm H/86cm

趣味:日舞、ギター

特技料理:ネイルアート

とても、きれいな方ですね。
松本若菜さんは、これまでたくさんの映画・テレビに出演されています。

主に端役のようですが、皆さん、きっと見たことのある方です!

松本若菜(箸尾玲香)デビューのきっかけ

高校1年生(15歳)の時、地元の鳥取県米子市で、イオン米子駅前店でスカウト

スカウトしたのは、偶然、仕事で米子市を訪れていた、オフィルウォーカーの社長と所属タレントの奈美悦子さん。

ですが、この時は、誘いを断ったそうです。

その後、高校を卒業し、地元企業に就職

化粧品会社で美容部員として勤務。

のち、自分の可能性を広げてみたいと思い、22歳の時、昔スカウトされたオフィスウォーカーに電話したそう。

松本若菜(箸尾玲香)主な出演作

2006年3月9日に22歳で鳥取県から上京後、アルバイトをしながら、演技の練習に通い、初めて受けたオーディションで見事合格。

2007年「仮面ライダー電王」で女優デビュー

2008年「赤坂サカス」のイメージキャラクター「赤坂なでしこ娘」に選ばれる。

その後、主に端役だと思われますが、たくさんのドラマ・映画・舞台、CM他に出演されています。

主にテレビドラマで活躍されている印象です。

松本若菜(箸尾玲香)主な出演作/ドラマ

↑大河「麒麟がくる」
↑「コウノドリ」
↑「チアダン」

世にも奇妙な物語 2007秋の特別編 「48%の恋」

Around40〜注文の多いオンナたち〜(2008年)

新・警視庁捜査一課9係 第1話(2009年)

木曜ミステリーシアター 名探偵コナン 工藤新一への挑戦状 第4話(2011年)

ラッキーセブン 第1話(2012年)

リーガル・ハイ 第3話(2012年)

相棒(テレビ朝日) – 大石真弓 役
season11 第11話(2013年

私の嫌いな探偵 第5話(2014年)

エイジハラスメント 第4話・第9話(2015年)

大岡越前3 第4話(2016年)

いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう 第9話(2016年)

コウノドリ 第2シリーズ(2017年)

チア☆ダン(2018年)

東京独身男子 第1話(2019年)

インハンド 第3話(2019年)

大河ドラマ 麒麟がくる 第9話 (2020年)

ほか、多数。

松本若菜(箸尾玲香)主な出演作/映画

劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!(2007年)

腐女子彼女。(2009年5月2日) 白崎ヨリコ 役(ダブル主演

・ゴーストライターホテル(2012年)

ペコロスの母に会いに行く(2013年)

・夏を越える少年たち(2014年)

GONIN サーガ(2015年)

・ホテルコパン(2016年)

キセキ -あの日のソビト-(2017年)

コーヒーが冷めないうちに(2018年)

柴公園(2019年)

映像研には手を出すな!(2020年)

ほか、多数。

松本若菜(箸尾玲香)主な出演作/舞台

・劇的朗読劇「苦情の手紙」(2009年)

・舞台版 「心霊探偵八雲 魂をつなぐもの」(2010年)

タクフェス 春のコメディ祭!「わらいのまち」

松本若菜(箸尾玲香)主な出演作/バラエティ・CMほか

↑「カラダカルピス」CM

バラエティ番組、CM、PV(プロモーションビデオ)など、多数出演されています。

【バラエティ番組】

せやねん!(2007年~2009年)準レギュラー

・赤坂サカス情報 咲かす人 (2008年)

痛快TV スカッとジャパン (2018年)

THE突破ファイル「税関の突破ファイル!姿なき麻薬密輸グループを捕まえろ!」(2019年)

【CM】
鳥取銀行(2012年)

大和ハウス 共創共生 「美しきふるまい金沢」篇(2012年)

大正製薬 パブロン鼻炎カプセルS(2014年)

アサヒ飲料 カラダカルピス 「撮影現場にて」編(2018年)

Amazon.com Amazon Echo(2018年)

【PV】
J 「TWISTER」(2007年)

Angelo 「シナプス」(2012年)

・乃木坂46 秋元真夏 「水槽の中」(2017年)

ほか、多数。

松本若菜(箸尾玲香)主な出演作/写真集・カレンダー

写真集やカレンダー、CDも出されていますよ。

【写真集】
・watercolor(2007年)

・Finalcolor(2009年)

【カレンダー】
・松本若菜 2009年版カレンダー
・松本若菜 2010年版カレンダー

【CD】
Double-Action Coffee form(2007年)
ナオミ(秋山莉奈)&愛理(松本若菜)

松本若菜/Instagram

TwitterやInstagramもされています。

この投稿をInstagramで見る

ニカっ

松本若菜(@ma.wakana)がシェアした投稿 –

まとめ

ドラマ、映画、舞台、バラエティ、PV出演、写真集など、マルチな活躍ですね!

主演ではないですが、きっと皆さん「どこかで見たことある」のが松本若菜さんではないでしょうか。

「私の家政夫ナギサさん」では、ナギサさんの過去を知る、重要な役どころで登場。

次週のテロップには、「運命の女?」とありましたから、ナギサさんの、かつての恋人?!かもしれません!

楽しみですね~。